Новости

временная регистрацияРоссияне смогут подавать в МФЦ одно заявление на получение сразу нескольких государственных услуг (в том числе на такую востребованную услугу, как временная регистрация) и сдавать при этом один пакет документов.

Остается только дождаться, чтобы правительство приняло постановление, где определит, какие именно федеральные государственные услуги можно будет получить по этой упрощенной схеме, а субъекты Федерации определились с тем же самым на региональном уровне.

На разработку и принятие федеральных и региональных нормативных актов отводится 90 дней: тогда-то, может быть, и будет нам счастье…

Временная регистрация в МФЦ

А пока действующее законодательство, освободив паспортные столы от услуги по временной регистрации, направило Всех в службу “одного окна” (МФЦ), тем самым доставило людям большие неудобства!прописка в Краснодаре

  1. Отстояв в очереди, выдаётся список необходимых документов для регистрации
  2. Оплата Гос. пошлины
  3. Ожидание 2 недели, при условии, что собранные документы в порядке

временная регистрация

 

Новости о прописке.

С 1995 года на всей территории РФ действует Постановление No 713 регламентирующее правила постоянной и временной регистрации российских и иностранных граждан. Однако недавно, список мест где можно временно зарегистрироваться был расширен. В частности, теперь заявление и пакет документов для получения временной регистрации в Краснодаре можно подавать не только в отделения УФМС, но и в многофункциональных центрах, а также у сотрудника паспортной службы ТСЖ, ЖСК или управляющей компании.Кроме этого, достаточно большой популярностью пользуется портал Гос услуги, ну и отправление заявлений о временной регистрации по почте заказным письмом.

Примечание;
Однако стоит отметить, что в последних двух случаях, вам все таки будет необходимо посетить прикрепленное к месту временной регистрации отделение УФМС. На сегодняшний день на территории города Краснодар действует всего 4 отделения, по количеству округов города. Естественно, что на город с более чем миллионным населением и огромным ежемесячным трафиком людей пребывающих на заработки, это очень мало. Не всегда иностранные граждане, да и россияне, имеют много времени для посещения отделений УФМС, а с учетом вышесказанного очереди в этих отделениях скапливаются просто огромные.
Конечно систему немного разгрузила возможность подачи документов через МФЦ, но на данном этапе не всегда приезжие понимают какие именно, требуются документы, как занимать очередь в МФЦ, да и вообще как действует эта система.Между тем, шанс получить крупный штраф после отведенного законом 90 дневного пребывания, без получения временной регистрации увеличивается пропорционально сроку превышения этих злополучных 90 дней.

Законы:
В скором времени ожидается существенное повышение штрафов за нарушение правил временной прописки, уже в 2020 году штрафы в Москве и Санкт Петербурге за нахождение на территории этих городов без прописки или временной регистрации в среднем составили от 5 до 7 тысяч рублей. В регионах, пока эта сумма составляет от 2 до 3 тысяч рублей, но в целом все идет к тому, что штрафы будут увеличиваться, а полиция усерднее искать нарушителей.

Следствие.
Не всегда столкнувшись с реалиями работы наших государственных органов у владельца квартиры или дома хватает сил выстоять огромную очередь ради временной регистрации по сути чужого для него человека.